О подготовке образовательных учреждений к новому учебному году |
|
27.06.2012 09:04 |
В соответствии с Распоряжением Губернатора Хабаровского края от 22.05.2012 № 242-р «О подготовке муниципальных образовательных учреждений к началу 2012/2013 учебного года», Постановлением администрации района № 383 от 14.05.2012 «О подготовке муниципальных образовательных учреждений Комсомольского района к началу нового 2012/2013 учебного года», планом работ управления образования продолжается подготовка образовательных учреждений к началу нового учебного года. Разработан график комиссионной приемки с участием представителей администрации Комсомольского района, Роспотребнадзора, Госпожнадзора.
Проводятся капитальные и текущие ремонты, мероприятия по выполнению лицензионных требований. На капитальный ремонт 24-х образовательных учреждений из муниципального бюджета выделено 12 млн. 400 тыс. рублей, на текущий ремонт — 10 млн. 587 тыс. рублей.
В МКОУ СОШ Гайтерского сельского поселения продолжается проведение противоаварийных мероприятий. Новое здание школы будет оснащено только современным оборудованием. Производится комплексная модернизация материально-технической базы системы школьного питания.
Здание новой школы планируется ввести в эксплуатацию до 28 августа, чтобы уже в новом учебном году ученики с. Гайтер смогли учиться в современной, новой школе. |
Выпускной вечер 2012 |
|
25.06.2012 08:54 |
23 июня в образовательных учреждениях Комсомольского района прошел выпускной вечер, торжественное вручение документов государственного образца состоялось в учебных заведениях. Каждая школа приготовила свой сценарий выпускного вечера.
В школе №2 с. Хурба в торжественной обстановке медали выпускникам вручил Глава Комсомольского района Александр Васильевич Коломыцев. В этом году выпускаются 155 ученика 11-х классов. Одиннадцать учеников имеют медали.
В МБОУ СОШ Ягодненского с.п. – 3 медали, 2 из них золотые, в МКОУ СОШ Нижнетамбовского с.п. – 1 золотая медаль, в МБОУ СОШ №2 с. Хурба – 5 медалей из них 4 серебряные и 1 золотая и в МКОУ СОШ №1 с. Пивань – 2 серебряных медалиста.
После проведения торжественной части в образовательных учреждениях был организован праздничный ужин и дискотека.
Безопасность и правопорядок в местах проведения торжественных мероприятий обеспечивали правоохранительные органы, медицинские работники, родители и педагоги.
  |
Перечень категорий участников ЕГЭ, которые по решению ГЭК повторно допускаются к сдаче ЕГЭ в текущем году |
|
31.05.2012 13:50 |
Пунктом 28 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Минобрнауки России 11.10.2011 № 2451 (зарегистрирован Минюстом России 31.01.2012, регистрационный № 23065) (далее – Порядок), определен исчерпывающий перечень категорий участников ЕГЭ, которые по решению государственной экзаменационной комиссии (далее – ГЭК) повторно допускаются к сдаче ЕГЭ в текущем году по соответствующему общеобразовательному предмету. К ним относятся:
-
выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по русскому языку или математике;
-
участники, не сдававшие ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
-
участники, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
-
участники, результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК (ФЭК) при удовлетворении конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ.
Иные категории участников ЕГЭ (в том числе не явившиеся на экзамен без уважительной причины или результаты которых были отменены ГЭК в связи с выявлением фактов нарушения участником ЕГЭ установленного порядка проведения ЕГЭ) до повторной сдачи ЕГЭ в текущем году не допускаются.
При этом в пункте 28 Порядка указано, что если в случаях, установленных Порядком, участник ЕГЭ был удален с экзамена, то решение о возможности допуска его к повторной сдаче ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету принимается ГЭК по результатам проверки факта удаления его с экзамена. Таким образом, если результатами проверки обоснованность удаления участника ЕГЭ с экзамена подтверждается, то ГЭК принимает решение об отказе в допуске такого участника к повторной сдаче ЕГЭ по соответствующему предмету в текущем году.
Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Т.А. Бархатова |
О последних звонках в образовательных учреждениях Комсомольского района |
|
29.05.2012 17:17 |
25 мая в 21 школах Комсомольского района для учеников выпускных классов прозвучали последние звонки.
Всего в Комсомольском районе в 2012 году выпускается 150 одиннадцатиклассников и более 270 девятиклассников.
|
Подробнее...
|
Об организации обеспечения учебниками, учебными пособиями на 2012/2013 учебный год |
|
28.05.2012 00:00 |
На основании Федерального Закона «Об образовании» (статья 29 п.6.1.), приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 декабря 2011 № 2885 «Об утверждении Федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию на 2012/2013 учебный год», в целях подготовки общеобразовательных учреждений Комсомольского муниципального района к 2012/2013 учебному году в части обеспечения учащихся учебной литературой, управлением образования администрации Комсомольского муниципального района сформирован муниципальный заказ в количестве 14 357 экземпляров учебников.
|
Подробнее...
|
Основы религиозной культуры и светской этики |
|
27.05.2012 23:00 |
В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 2 августа 2009 г. (Пр-2009 ВП-П44-4632) и Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. с 1 сентября 2012 года в общеобразовательные учреждения Российской Федерации вводится новый предмет - "Основы религиозных культур и светской этики". Преподавание предмета будет осуществляться среди учащихся 4-х классов.
Проведение федерального эксперимента, введение нового предмета направлено на содействие семье и обществу в решении педагогических, моральных проблем. Учебный курс ОРКСЭ является культурологическим и направлен на развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним.
|
Подробнее...
|
О районном слете детских общественных объединений, посвященному 90-летию пионерской организации |
|
24.05.2012 23:00 |
19 мая 2012 года на базе образовательно-оздоровительного центра «Солнышко» управлением образования при поддержке отдела по молодежной политике и спорту, войсковой части 20117 был проведен районный слет детских общественных объединений, посвященный 90-летию пионерской организации.
В слете приняло участие 100 школьников детских организаций района (10 команд по 10 человек в каждой).
В программу слета вошли следующие мероприятия: трудовой десант (мероприятие включало в себя очистку территории и уборку корпусов), презентация и отчеты о работе детских общественных объединений за 2011-2012 учебный год, спортивные состязания и др.
По итогам районного слета: 1 место – ДОО «Алый Парус» с. Селихино, 2 место – ДОО «Ровесники» с. Хурба – 1, 3 место – ДОО «Детское школьное государство» п. Снежный. Победителям вручены дипломы и ценные подарки.
На слете участники продемонстрировали свою хорошую физическую подготовку, а также творческие способности, высокий уровень обшей и экологической культуры. |
О расширенном совещании руководителей |
|
21.05.2012 16:00 |
В соответствии с планом работ управления образования администрации Комсомольского муниципального района, 18 мая состоялось расширенное совещание руководителей с участием председателей школьных психолого-медико-педагогических консилиумов.
В первой половине дня обсуждались вопросы касающиеся государственной (итоговой) аттестации. В обсуждении принимали участие начальник управления образования Порвина Е.Б., начальник отдела по развитию образования, инноваций и информатизации Павленко В.А., а также руководители образовательных учреждений, учителя-предметники.
Проведение экзаменов в период государственной (итоговой) аттестации среди учащихся 9 классов по материалам Рособрнадзора будет проходить впервые в этом году. Поэтому были подробно рассмотрены все организационные недочеты во время тренировочного тестирования. Особое внимание уделялось правильному заполнению бланков.
Во второй половине дня обсуждались вопросы связанные с коррекционным образованием в образовательных учреждениях Комсомольского района. В обсуждении принимали участие Васильева Ю.С. – ведущий специалист управления образования, Чернова Е.Н. – методист районного методического кабинета и заместители директоров образовательных учреждений.
Участники семинара обменялись своим опытом в технологии разработки учебных планов и учебного расписания для учащихся, обучающихся по специальным (коррекционным) программам и учащихся обучающихся индивидуально на дому. Также для участников семинара Васильевой Ю.С. был подготовлен сборник нормативных документов и методических материалов. |
|
|